Description du produit « Chou-fleur »
Le chou-fleur (Brassica oleracea var. botrytis) est un légume-fleur puisque c'est sa floraison monstrueuse aux boutons avortés qui forment une grosse tête que nous consommons. La culture du chou-fleur, originaire du bassin méditerranéen ou Moyen-Orient, est pourtant très présente dans nos jardins.
Ce sont les inflorescences qui nous intéressent : cette grosse tête compacte et granuleuse qu'il est important de choisir bien serrée, généralement blanche à jaunâtre, peut-être violette voire orange, selon les variétés. Riche en calcium, magnésium, potassium, phosphore, fibres et vitamines A, B, C et K, ce légume peu calorique (24kcal/100g)
Type de sol et exposition: Sensible à l’acidité du sol (pH idéal 6,5 à 7,5), le chou-fleur aime les sols profonds, fermes et humides. Un amendement de tourbe ou de fumier décomposé peut se faire à l’automne pour les plantations de printemps. Les choux-fleurs aiment les lieux ensoleillés.
Photo credit: UnconventionalEmma on Visualhunt.com
Avis clients du produit Chou-fleur
Aucun avis clients
En plus du produit « Chou-fleur » Vous aimerez aussi..