Description du produit « Persil plat »
Le persil (Petroselinum crispum) est une plante condimentaire herbacée bisannuelle qui est sans doute la plus répandue. Originaire des régions méditerranéennes, il est aujourd'hui présent un peu partout. En France, il accepte tous les climats, il est assez rustique et résiste au froid.
Son feuillage atteint son maximum à 30cm de haut.
Ce sont ses feuilles fraîches que l’on consomme généralement hachées ou finement ciselées pour garnir et parfumer de nombreux plats chauds ou froids. Bien que son arôme supporte la cuisson, on ajoute le persil à la dernière minute. Ses graines et ses feuilles sont utilisées par l'industrie pharmaceutique.
Ses feuilles sont riches en vitamine A et C, en fer et en potassium. Le persil est connu pour ses propriétés digestives et cholagogues. Pour calmer une piqûre d'insecte, le suc des feuilles de persil froissées sera efficace.
Type de sol: profonds, frais, riche en humus et d’une consistance légère
Exposition: Mi-ombre en été et soleil le reste de l'année
Image par Dieter Freese de Pixabay
Avis clients du produit Persil plat
Aucun avis clients
En plus du produit « Persil plat » Vous aimerez aussi..