Publié par L'équipe dans Actualités le 03/05/2020 à 14:32
Les semis à réaliser en mai au potager : les bons choix
En mai, il est d'abord possible de reproduire tous les semis d'avril : le mesclun, les laitues à couper, les batavia ou les pommées ou encore les chicorées de variétés scaroles, frisées ou witloof.
Côté légumes-racines, il est possible de semer les radis de toutes les variétés et de toutes les couleurs (rondes, longues). A renouveler toutes les semaines. Semer aussi les betteraves rouges ou les crapaudines, les mini-carottes ou les longues et son cousin, le panais.
Pour une récolte importante, semer maintenant et en pleine-terre les poireaux d'hiver et les choux (vert, rouges, chou-fleurs). Quant au persil, il se sème également en mai pour se conserver le reste de l'année au congélateur.
Quand la terre est bien réchauffée, elle peut alors accueillir le basilic (pourpre à feuilles fines ou larges) qui servira à agrémenter vos salades de la belle saison. Au-delà d'une température nocturne de 15°C, toutes les variétés d'haricots se sèment au mois de mai (vert, beurre, sec, demi-sec ou à rames).
Enfin, semer les légumes fruits qui eux aussi ont besoin d'humidité et de chaleur, ainsi que d'une température nocturne minimale de 15°C pour bien pousser : tomates, courges, melons, courgettes, concombres, cornichons, pâtissons, potirons et potimarrons...